Sate Klatak Imogiri Jogja

Area di jogja yang paling sering dikunjungi wisatawan atau turis pada akhir pekan pada sabtu-minggu yaitu malioboro dan pasar bringharjo. Konon katanya, belanja dipasar bringharjo bisa mendapatkan harga murah dengan kualitas batik yang baik. Tidak hanya pakaian dan aksesoris dipasar bringharjo anda juga bisa mencari jajanan pasar yang bisa dikatakan hampir punah, seperti sate kere dan getuk. Untuk jenis getuk sendiri ada 2 macam meskipun sama-sama terbuat dari bahan dasar ubi (ketela), yaitu getuk lindri dan getuk biasa. Kalau yang keliling itu biasanya, tengah hari panas-panas nyetel (Playing) lagu Dangdut pake TOA. Ampun deh... kalau ada yang ternak sangkar burung walet bisa pada pindah tu burung-burungnya, hhe
Harga getuk lindri atau biasa juga tergolong sangat murah, yaitu 2.000 dapat 3 potong getuk. Dipasar bringharjo juga anda bisa belanja partai besar yang sifatnya grosir. Kalau kepasar ini pada akhir weekend pasti ramai banget dan panas tetapi memang harga yang ditawarkan pas. Lokasi pasarnya juga bersih dan rapi.
Berjalan-jalan santai bersama keluarga, teman-teman alumni atau hanya berdua bersama pacar dijogja membuat kita lupa akan masalah hidup yang sedang kita alami sekarang, pokoknya kumpul aja udah, toh... semua manusia yg hidup pasti memiliki masalah masing-masing.
Malioboro menjadi titik nol kilometer yang selalu menjadi primadona setiap wisatawan, apalagi setelah ada perubahan design pada november 2017 lalu yang membuatnya tampak lebih luas dan lebih bagus dari tampilan sebelumnya. Titik pusat kumpul yang selalu ramai setiap malam dijogja biasanya terletak di perempatan lampu merah simpang maliobro, tepatnya didepan kantor pos pusat jogja bersebelahan dengan gedung Bank Indonesia.
Ada beberapa alasan orang-orang berkumpul disini, alasan pertama membuang kejenuhan setelah beraktivitas, alasan kedua ingin mencari kenalan, alasan ketiga cari foto untuk update status di instagram dengan wajah baru malioboro titik nol kilometer.

Sudah tahu tempat yang selalu ramai di kunjungi dikota jogja pada akhir pekan, sekarang kita beralih pada pembahasan kuliner. Makan, emm.. semua orang menyukainya, apalagi jika sedang berwisata ke kota jogja, tak lengkap rasanya bila tidak mencicipi jajanan legendaris ini. Terletak dijalan imogiri timur, atau dari Terminal Giwangan à berjalan ke arah selatan hingga pasar Imogiri sebelum makam raja-raja imogiri.

Sate klatak dan tengkleng imogiri
Sate klatak adalah sate yang berbahan dasar daging kambing, dengan potongan yang lebih besar daripada sate kambing pada umumnya. Bila sate berbahan dasar bambu untuk tusuknya, lain halnya dengan sate klatak. Sate klatak memakai jeruji sepeda untuk menancapkan daging ketika dibakar. Ketika dipanaskan diatas api, jeruji sepeda yang terbuat dari besi akan memanas dan ikut membakar daging yang telah ditusuk. Sehingga daging matang dengan 2 cara, pertama langsung dari panas bara api dan yang kedua dari panas jeruji besi yang dipanggang diatas api.

Daging sate yang dipakai untuk pembuatan sate klatak berasal dari kambing yang usianya dibawah enam bulan atau daging kambing muda. Sehingga rasanya benar-benar empuk dan berbau asap. Bumbunya cukup sederhana, hanya taburan garam ketika dibakar dan bumbu rempah dari kuah yang di racik khusus untuk sate klatak.

Yang menjadi makanan legendaris selanjutnya yaitu tengkleng, tengkleng berbahan dasar balungan kambing, bisa berasal dari tulang rusuk, kaki, dan tulang punggung kambing yang diracik dengan rempah-rempah. Hampir serupa dengan gulai, hanya saja kuahnya dibuat lebih encer. Anehnya balungan kambing yang diolah tengkleng diwarung-warung sepanjang imogiri tidak berbau menyengat kambing.

Berikut warung-warung yang rekomended untuk anda kunjungi bila ingin mencoba sate klatak dan tengkleng kambing di sepanjang jalan imogiri, yaitu Warung Sate Klatak Pak Jupaini, Warung Sate Klatak Pak Pong dan Warung Sate Klatak Pak Bari. Kalau saya pribadi lebih suka di Warung Sate Klatak Pak Jupaini, alasannya karena tempatnya luas dan harganya pas buat kantong.
Untuk 1 porsi Sate Klatak dibanderol dengan harga Rp35.000
Untuk 1 porsi Tengkleng Kambing dibanderol dengan harga Rp25.000
Harga sudah termasuk Nasi dan Minuman. Untuk minuman yang disediakan Teh Panas, Es Teh, jeruk anget dan Es jeruk. Uniknya diwarung ini Teh panas memakai gula batu dan 1 canting atau cangkir kecil untuk menambah porsi air teh bila dirasa teh panas terlalu manis. Apakah anda tertarik berkuliner Sate Klatak dan Tengkleng di imogiri jogja?


Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. Nantikan ulasan materi wisata kuliner lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Cara membuat CV lamaran kerja menarik HRD

Apa itu CV?
Bagi anda yang baru saja lulus dari Universitas negeri atau Universitas swasta atau malah justru sedang mencari pekerjaan baru, pasti ingin segera mendapatkan pekerjaan. Namun coba anda ingat-ingat kembali sudah berapa banyak CV dan surat lamaran kerja yang anda kirimkan ke perusahaan yang anda lamar tetapi belum juga mendapatkan panggilan kerja atau tes interview. Sedih kan!
Tenangkan pikiran anda sekarang, kami disini untuk mencoba membantu anda bagaimana cara membuat CV lamaran kerja menarik HRD. Ada beberapa tahap-tahap tertentu yang memerlukan kejelian untuk membuat sebuah CV lamaran kerja atau data pribadi yang menarik HRD. dalam penyajian CV ada beberapa hal yang harus benar-benar anda perhatikan, tujuan pertama yaitu untuk menarik minat HRD dalam penyajian dan warna, tujuan kedua isi CV harus sesuai dengan pekerjaan yang anda lamar dan yang ketiga CV yang baik akan mendapatkan panggilan kerja. Bila sekarang anda belum juga mendapatkan panggilan kerja, maka anda harus membenahi CV lamaran kerja.
Berikut cara yang harus anda siapkan untuk menyajikan CV lamaran kerja yang menarik HRD
A. Tidak menjelaskan siapa kamu
Data diri harus disajikan untuk menjelaskan siapa anda. Tahap ini untuk memberikan gambaran pribadi diri anda mulai dari nama lengkap, tempat dan tanggal lahir, alamat, umur, tinggi badan, berat badan, usia, dan penghargaan yang anda dapat atau pengalaman kerja.

B. Anda menampilkan CV dengan berantakan
Umumnya sebuah CV ditampilkan dengan rapi dan tertata, dimulai dari : Data pribadi (Private), Data pendidikan (Education), Keahlian (Skills), Pengalaman organisasi dan Kerja(Experiance Organization & Work). Kenapa keahlian dan pengalaman diletakan paling akhir? Sebenarnya ini minat dari sebuah perusahaan yang benar-benar mencari calon pekerja yang sudah memiliki pengalaman. Baik pengalaman organisasi maupun pengalaman kerja yang sedang dicari. untuk menghemat waktu biasanya Personalia akan langsung melihat pengalaman kerja anda.

C.Hobi yang dicantumkan tidak relevan
Loh,, kenapa hobi juga termasuk dalam cara membuat CV lamaran kerja menarik HRD? Karena hobi akan menggambarkan kinerja anda diperusahaan. Tentunya ada banyak bagian atau departement untuk menjalankan operasi perusahaan, kita kategorikan menjadi dua:  bagian dalam perusahaan umumnya memiliki bagian HRD/Personalia dan keuangan, dan bagian luar perusahaan umumnya bagian marketing (Sales/surveyor). Jika anda memiliki hobi membaca, anda tidak cocok bekerja diluar. Namun jika anda memiliki hobi traveling, anda tidak cocok bekerja di dalam ruangan yang membuat pikiran anda jenuh.
Namun jika anda memiliki hobi naik gunung atau memanjat tebing, anda tidak cocok bekerja di air, hhe... *Becanda

D. Tanpa Photo berwarna
Banyak sekali kata-kata yang harus diuraikan untuk mendeskripsikan bagaimana bentuk wajah, warna bola mata,bentuk rambut, bentuk hidung serta bentuk daun telinga anda. Akan lebih mudah dan gamblang jika anda mencantumkan photo berwarna ukuran 4x6cm dalam Cv lamaran kerja. Namun photo yang harus anda cantumkan adalah photo formal, gunakan baju HEM putih, Jas berwarna hitam, dan dasi dalam photo anda supaya terlihat profesional dan serius. Bukan photo alay atau gaya-gayaan ditempat wisata. Cv lamaran kerja dengan photo alay, kami pastikan hanya akan berkumpul ditempat sampah. Sakit gak tuh?


E. Anda membuat CV tidak mendetail
Sebenarnya ini bagian utama yang harus benar-benar anda cantumkan   dalam membuat CV lamaran kerja yg menarik HRD. Jelaskan siapa anda dan pekerjaan apa yang anda minati dari semua tawaran kerja yang ditawarkan dalam satu perusahaan. Selain itu anda perlu mencantumkan Visi dan misi perusahaan. Sebenarnya sebagai pelamar kerja, kita diminta untuk paham akan sebuah perusahaan yang kita lamar, untuk mengetahuinya kita bisa lihat dan baca visi dan misi perusahaan melalui internet. Perusahaan apa yang kita lamar, bagian apa yang kita minati, sejak kapan berdirinya perusahaan itu, bergerak dalam bidang apa dan bagaimana perusahaan tersebut beroperasi, apa saja produk perusahaan ini dan lain sebagainya. Silahkan anda kembangkan dan cari tahu sendiri.

F. Tanpa Design Profesional
Menarik atau tidaknya CV lamaran kerja anda tergantung dari design/Themes CV lamaran kerja yang anda sajikan untuk bagian personalia atau HRD. Design sendiri bisa kami sebut dengan penataan dan warna serta kreativitas anda dalam menyajikan  Cv lamaran kerja. Kami menyarankan buatlah CV lamaran kerja anda dengan design profesional. Silahkan cari digoogle, ada yang gratis dan berbayar. Kami disini hanya mengulas untuk membantu mengatasi apa masalah anda dalam hal lama tidak mendapatkan panggilan kerja.
Jika anda sudah mendaptkan design Profesional Cv lamaran kerja, jangan lupakan 5 hal diatas yang telah kami sajikan. Jangan buang waktu anda untuk membaca website ini tanpa ada hal menarik yang anda dapatkan dari sekian banyak waktu yang telah anda luangkan.


Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. nantikan ulasan materi Tes kerja lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Tarif cek saldo di ATM Bersama bikin kaget!

Ada banyak sekali mesin ATM ditempat perbelanjaan, kafe atau mall di kota besar indonesia. Salah satunya ATM bersama yang banyak tersebar dikota-kota besar sekuruh indonesia. Anggota ATM bersama yang tergabung dalam jaringan ATM ini sudah lebih dari 43.000 ATM diantaranya, Bri Syariah, BNI, Mandiri, bank BTN, BRI, BCA dan sebagainya yang tergabung sebagai anggota. Pernahkah anda bertanya-tanya, ambil uang di atm bersama kena biaya berapa ya?
Minggu siang pukul 11.25 WIB, Saya memiliki janji dengan sales untuk melakukan transaksi jual beli tasbih Black jade (Batu hitam) yang di import langsung dari korea. Transaksi dilakukan dengan Cash On Delievery (COD) secara langsung dengan lokasi yang telah disepakati. Sebenarnya saya sendiri sedang mencoba peruntungan baru, dengan menjadi Reseller produk online  shopp selain jadi penulis website. Kelebihan bertransaksi secara langsung atau COD menurut saya, kontrol dipegang oleh calon pembeli. Dimana kita bisa sesuka hati bertanya-tanya mengenai produk, mengecek keaslian produk, dan yang paling penting adalah garansi produk yang dijual jika yang ditawarkan adalah produk elektronik.
Setelah kontak melalui pesawat telepon, kesepakatan jual-beli akan diadakan pada pukul 13.35 WIB. Karena salesnya tidak membawa mesin EDC untuk melakukan transaksi jual-beli tanpa uang tunai, saya harus ke ATM BRI untuk menarik saldo sebesar Rp1.000.000 seharga produk tasbih black jade. Namun sepertinya saya sedang bernasib kurang baik. Sesampainnya disana, mesin ATM BRI sedang tidak dapat digunakan atau offline.
Karena ATM BRI sedang offline saya memutuskan untuk menggunakan mesin ATM LINK yang terhubung ke jaringan ATM Bersama. Segera saja saya memasukan Kartu ATM ke mesin ATM Bersama.
Transaksi tarik tunai melalui mesin ATM bersama pada umumnya sama dengan menarik saldo dari mesin ATM bank lainnya. Segera saya tarik saldo sebesar Rp1.000.000 rupiah. Setelah melakukan penarikan saldo, mesin ATM menunjukan sisa saldo direkening melalui mesin ATM sebesar Rp184.000 rupiah. Saya segera kembali dan menemui sales untuk melakukan transaksi jual-beli.
Selepas mahgrib, saya merasa sangat lapar. Kemudian saya pergi ke ATM Bersama untuk menarik saldo sebesar Rp100.000 rupiah. Lalu mengecek sisa saldo direkening dengan mencetak struk sisa saldo di rekening tabungan. Betapa kagetnya saya ketika mengetahui sisa saldo di ATM menjadi Rp80.000 rupiah. Apa yang sebenarnya terjadi, apakah Kartu ATM saya kena skiming? Kenapa jumlahnya tidak terlalu signifikan?

Karena rasa penasaran saya segera mencari mesin ATM BRI meskipun jaraknya cukup jauh, dalam perjalanan saya berfikir, mungkin terkena tarif melakukan transaksi di ATM Bersama atau memang benar-benar terkena Skiming (pencurian data nasabah) yang saat ini sedang menjadi trend.
Sesampainya dimesin ATM BRI segera mungkin saya mengecek 5 transaksi mutasi (Perubahan Saldo) terakhir.
Dengan cara : masukan kartu ATM ke mesin > Masukan Pin > transaksi lain > info saldo > “Pilih cek Mutasi” dan struk ATM akan keluar. Transaksi dapat dilihat pada gambar dibawah ini :

KAMPRET !! “Batin saya bergumam”. Dalam 1 hari melakukan 3 kali transaksi dengan rincian sebagai berikut :
Saya kira gratis karena transaksi bank tanpa biaya admin! Ternyata tarifnya besar luar biasa untuk orang yang sedang memulai bisnis sebagai reseller seperti saya. Itulah sedikit pengalaman saya bertransaksi dengan menggunakan ATM Bersama. Apakah anda pernah mengalami hal yang sama?
Menurut saya, mulai saat ini sebagai nasabah kita dituntut harus setia menggunakan mesin Atm dari bank masing-masing supaya tidak dikenai biaya ketika bertransaksi (khususnya cek saldo) melalui mesin ATM, kecuali jika men-transfer uang ke lain Bank.

Baca juga: Mudahnya isi pulsa dari rumah dengan SMS Banking

Demikian yang bisa saya sajikan untuk anda. Nantikan ulasan materi artikel lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Cara menabung Gaji tanpa Hutang Bank

Sudah berapa lama anda bekerja? Apa yang anda miliki dari sekian lama bekerja?
Mungkin pertanyaan ini sering sekali muncul dalam benak kita. Di era modern yang serba cepat dan maju ini, sudah berpuluh-puluh tahun lamanya bekerja namun tidak memiliki apa-apa. Bisa dikatakan penghasilan anda menguap seperti asap tanpa bekas. Padahal sebagai manusia normal, dengan memiliki sebuah pekerjaan kita semua ingin memiliki rumah mewah, mobil mewah, makan enak dan serba-serbi lainnya yang sekarang ini bisa di dapatkan dengan mudah jika anda memiliki uang lebih dalam rekening tabungan bank. Namun kenyataanya, bekerja tidak seperti apa yang kita bayangkan selama ini.
Memiliki sebuah pekerjaan dengan upah UMK (Upah Minimum Kerja) yg jumlahnya berbeda distiap kota pada umumnya hanya pas-pas saja untuk memenuhi kebutuhan hidup. Namun tahukah anda jika pada abad ke 20 sudah ada ekonom asal inggris bernama J.M Keynes yang menemukan teori ekonomi makro modern yang dapat digunakan untuk menghitung besarnya pendapatan seseorang.
Sebenarnya jika anda merujuk pada artikel sebelumnya yang berjudul (..4 tips menghemat pengeluaran belanja...) artikel tersebut merujuk pada teori ekonomi makro modern yang dikembangkan oleh JM.Keynes, layaknya sebuah karya ilmiah bila tidak dilandasi dengan sebuah teori maka karya ilmiah tersebut tidak layak untuk dipublish.

JM. Keynes (Jhon Maynard Keynes) adalah ekonom Inggris yang gagasannya mengubah teori dan praktik ekonomi makro serta kebijakan ekonomi Dunia. Ia melanjutkan dan memperbaiki teori sebelumnya yang menjelaskan penyebab terjadinya siklus dalam bisnis. Ia diakui sebagai salah satu ekonom paling berpengaruh abad ke-20 dan pendiri ekonomi makro modern.
Pemikiran-pemikirannya menjadi dasar mazhab ekonomi Keynesian dan semua turunannya.
Beliau mengatakan bahwa pengeluaran seseorang untuk konsumsi dan tabungan dipengaruhi oleh pendapatannya. Semakin besar pendapatan seseorang maka akan semakin banyak tingkat konsumsinya pula, dan tingkat tabungannya pun akan semakin bertambah, dan sebaliknya apabila tingkat pendapatan seseorang semakin kecil, maka seluruh pendapatannya digunakan untuk konsumsi sehingga tingkat tabungannya nol.
Menurut JM. Keynes, pendapatan suatu negara terdiri atas dua hal, yaitu :
1. Pendapatan Perseorangan
Artinya adalah : jika seseorang memiliki pendapatan (Y) dengan bekerja atau menjadi pengusaha dengan bisnis atau lainnya,untuk digunakan sebagai konsumsi (C) dan menabung (S).

Untuk mempermudah pemahaman anda dalam memahami materi ini, perhatikan contoh soal berikut ini:
Contoh Soal
Budi memiliki penghasilan 4 juta perbulan akan ia gunakan untuk memenuhi 3 kebutuhan ekonomi utama yg terdiri dari sandang, pangan dan papan. Sandang atau pakaian Sebesar Rp200.000, pangan atau makanan (Rp20.000x3 =Rp60.000 x 30 hari =Rp1.800.000) dan Papan atau tempat tinggal, bisa jadi sewa dalam bentuk kost atau kontrakan sebesar Rp750.000. atau bisa dibuat kedalam rincian seperti gambar dibawah ini:
Bila dimasukan kedalam rumus JM.Keynes maka dapat kita hitung :
Bagaimana jika Budi pada bulan berikutnya tidak bekerja?
Itu artinya, jika Budi tidak bekerja pada bulan berikutnya, maka ia harus berhutang kepada sahabat atau orang terdekatnya sebesar Rp1.500.000 untuk mencukupi kebutuhan hidupnya dibulan depan. Dari pembaca website ini adakah yang tidak pernah berhutang?

Baca juga: Berkuliner sop buntut Pak sugeng di Jogja

Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. nantikan ulasan materi Akuntansi lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/John_Maynard_Keynes

4 Tips menghemat pengeluaran belanja bulanan

Ketika kami mulai berdiskusi mengenai bagaimana cara mudah menghemat pengeluaran, maka seringkali hal tersebut telah menjadi sebuah kebiasaan yang terjadi dalam kurun waktu yang sangat panjang dan berulang-ulang. Hal ini tentu dipengaruhi oleh cara kita dalam menyusun anggaran keuangan dan juga menerapkannya. Ketika kita mulai menyadari bila dunia ini hanya bisa di beli dengan uang, dan hanya segelintir orang yang dapat menikmatinya. Apa yang anda fikirkan?
Lihatlah kembali kalender anda, di tanggal 15-22 pada akhir bulan biasanya kita mulai kesulitan dengan sisa saldo dalam rekening Bank. Mungkin anda sedang berandai-andai jika waktu cepat berlalu dan segera Gajian ("bagaikan tanah tandus yang merindukan air hujan”) Haha..

Ketika kita mulai boros dalam keuangan, sebenarnya kebiasaan ini telah terjadi berulang-ulang dalam waktu yang panjang. anda sadar jika ini sulit, tapi kenapa bisa terjadi disetiap akhir bulan? Berbagai cara telah disiapkan dan dijalankan namun tetap saja gagal. Browsing di media internet melalui mesin pencari google.id, hanya teori-teori bodoh yang di kopi-paste, ups...!
Tapi tenangkan pikiran anda sejenak, cara menghemat pengeluaran tidaklah mudah, sedangkan hidup tetap membutuhkan uang. Berikut 4 tips menghemat uang belanja agar bisa menabung yang dapat membantu anda, dimulai dengan:
1. Catat Setiap Transaksi
Pencatatan dilakukan untuk mengetahui setiap transaksi berdasarkan tanggal terjadinya transaksi atau menjurnal untuk menggambarkan transaksi debit atau kredit dari arus kas (uang) secara berurutan dan terus menerus. Pencatatan ini dilakukan agar memiliki fungsi historis karena dilakukan secara sistematis dan kronologis. 
Catatlah semua pengeluaran harian anda, mulai dari tanggal terjadi dan penggunaan uang. Buatlah format laporan dalam note di smarthphone atau di laporan excel seperti contoh gambar dibawah ini:

2. Kemampuan Analisa
Fungsi analisis: Pencatatan dalam setiap transaksi (point 1) berdasarkan arus kas untuk mempermudah anda mengidentifikasi hasil analisis setiap transaksi dari pendebitan dan pengkreditan yang mempengaruhi arus kas (keuangan anda). Analisis ini sangat mudah di identifikasi atau di analisis berdasarkan penggolongan nama akun, pencatatan dalam pendebitan ataupun pengkreditan beserta jumlahnya.
Dari gambar poin 1 anda dapat membuat analisa, bagian transaksi mana yang paling banyak pengeluarannya. Sejatinya kebutuhan ekonomi manusia secara ekonomi dibagi menjadi 3, yaitu kebutuhan Primer, Sekunder dan tersier.

3. Tindak Lanjuti
Catatan dalam Note atau format excel mengandung sebuah perintah untuk mendebit atau mengkredit transaksi sesuai dengan tanggal transaksi berdasarkan fungsi historis akuntansi. Pencatatan dalam jurnal bukan hanya sebatas dokumen transaksi yang tidak harus ditindak lanjuti, tetapi bersifat instruksi untuk mengatur keuangan anda. Hal ini memiliki tujuan bahwa jurnal atau pencatatan (point 1) berfungsi sebagai sarana untuk memberikan perintah atau petunjuk dalam proses menghemat pengeluaran.

4. Konsisten
Daram kamus besar bahasa indonesia bisa diartikan: Kata makna yg bersifat tetap (tidak berubah-ubah), ta’at asas, ajek(dalam bahasa jawa), teguh pendirian dan tidak plintat-plintut (gampang terpengaruh atau tergoda sesuatu).

Kesimpulan
Jadi intinya adalah, Catat semua pengeluaran anda, kemudian analisis & tindak lanjuti. Yang terakhir anda harus konsisten untuk tidak mudah tergoda dengan barang-barang mewah atau diskon 75% dipusat perbelanjaan atau bisa juga promo beli 2 gratis 1. Biasanya promo-promo belanja murah diadakan untuk meningkatkan penjualan produk yang sedang lesu, lemah atau lunglai.. hhe
Mulai dari sekarang ubah kebiasaan anda, termasuk kami. Belum terlambat untuk menata kembali ekonomi anda yang masih berusia muda atau yang sudah berkeluarga. Karena kebutuhan manusia sejatinya tidak untuk hari ini saja, melainkan masih ada hari esok.

Baca juga: Sulitnya mencari kerja untuk lulusan fresh graduate/sarjana!

Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. nantikan ulasan materi artikel lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Bagaimana perhitungan google adsense membayar publisher

Untuk menjawab pertanyaan itu, anda harus tahu terlebih dahulu dari mana uang tersebut berasal, dan bagaimana bisa Search Engine google membayar publisher adsense? Apakah betul jika adsense membayar publisher-nya, atau hanya mitos uka-uka dunia lain?! Hhe..
Untuk menjawab pertanyaan anda, kita mulai dari pembahasan Google Adwords, Kemudian Search engine google, dan yang jadi primadona kalangan youtubers dan webmaster yaitu google adsense. Saya sudah banyak membaca dan mencari tutorial di website bagaimana cara perhitungan google adsense membayar dan bagimana meningkatkan jumlah klik google adsense dari traffic website organik. Dan kebanyakan tutorialnya bertele-tele dengan maksud yang bisa diringkas tanpa harus banyak membuang waktu untuk membaca tulisan diwebsite.

Perhatikan baik-baik SKEMA gambar dibawah ini :
Google Adwords
Google AdWords adalah sebuah produk periklanan yang dibuat oleh Google yang sampai saat ini masih menjadi sumber pemasukan utama (Revenue) Google di bidang periklanan. Google AdWords adalah sebuah strategi pemasaran periklanan baru yang menggunakan mesin pencarian Google sebagai saran beriklan, biasa disebut juga sebagai Search Engine Marketing atau pemasaran berbasis mesin pencari (Google).
Keterangan :
Google adwords  bisa disimpulkan sebagai media pemasaran produk atau jasa dari konsumen ke mesin pencari google dengan tujuan agar penjualan lebih hemat tanpa perlu sewa toko karena berbasis online. Namun, jika anda telah mendaftar akun google adwords, iklan tidak akan tayang sebelum anda deposit atau menstransfer sejumlah dana ke pihak google.

Mesin Pencari
Mesin pencari web atau mesin telusur web (search engine) adalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian atas berkas-berkas yang tersimpan dalam layanan www, ftp, publikasi milis, ataupun news group dalam sebuah ataupun sejumlah komputer peladen dalam suatu jaringan. Mesin pencari merupakan perangkat penelusur informasi dari dokumen-dokumen yang tersedia. Hasil pencarian umumnya ditampilkan dalam bentuk daftar yang seringkali diurutkan menurut tingkat akurasi ataupun rasio pengunjung atas suatu berkas yang disebut sebagai hits.
Keterangan :
Di mesin pencari biasanya orang-orang akan mencari sebuah informasi yang diperlukan tentang suatu hal yang dianggap penting atau bisa jadi orang-orang akan mencari sebuah video yang diperlukan tentang suatu hal yang dianggap penting atau memberikan edukasi atau hiburan. Media penayangan iklan google seperti yang kita tahu melalui website dan youtube.

Google Adsense
AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.
Untuk menjadi publisher atau menjadi partner google sebagai pengiklan. Anda harus memiliki akun adsense dengan syarat sanggup mengikuti kebijakan (TOS) dari pihak google adsense. Tutorialnya sudah sangat trend di search engine google dan yahoo dibahas dari A sampai Z (Silahkan Browsing)
Oke. Saya anggap anda sudah memiliki akun Google Adsense. tapi kenapa ya pendapatannya kecil ?
Untuk menghitung besarnya pendapatan anda sebagai partner iklan melalui google adsense perhatikan hal-hal dibawah ini:
CTR [Click Through Rate]
CTR digunakan untuk menghitung jumlah klik iklan dibagi per jumlah tayang iklan. Misalnya, jika iklan ditayangkan di sebuah website/blog sebanyak 1.200 kali dan mendapatkan klik 19 kali dari pengunjung web/blog maka CTR-nya bisa dihitung  19/1.200=0,0015 atau bila diprosentase =0,15%
CPM/BPS [Cost per Mille]
Biaya per Seribu, bisa dijelaskan publisher akan mendapat pembayaran berdasarkan perhitungan per seribu kali halaman tayang iklan.
RPM [Revenue Per Thoushand Impression]
Pendapatan rata-rata yang bisa di dapatkan dari setiap 1.000 impresi. Untuk kebanyakan Publisher Adsense, RPM yang diperoleh antara $1 – $5, tergantung dari wilayah, jenis konten,ukuran banner dan relevansi iklan. RPM digolongkan dalam 3 hal, seperti penjelasan dibawah ini :
A). Query RPM (berdasarkan Kata Kunci)
Pendapatan Kueri per seribu tayang (RPM) dihitung dengan membagi penghasilan tertaksir dengan jumlah kueri yang dilaporkan, lalu dikalikan 1000.
RPM Kueri = (Penghasilan tertaksir / Jumlah kueri) * 1000
Jika penghasilan anda dari kueri tertaksir $30 dari 11.000 kueri, RPM kueri anda akan setara dengan ($30 / 11.000) * 1000 = $ 2,72.
B) Page RPM (berdasarkan Halaman)
Pendapatan halaman per seribu tayangan (RPM) dihitung dengan membagi penghasilan tertaksir dengan jumlah permintaan iklan yang dibuat, lalu dikalikan 1.000.
RPM halaman = (Penghasilan tertaksir / Jumlah tampilan halaman) * 1.000
Jika penghasilan tertaksir anda sebesar $0,15 dari 35 tampilan halaman, maka BPS halaman anda bisa dihitung ($0,15/35) * 1.000 =$ 4,28.
C) Request Ads RPM (Berdasarkan Permintaan Iklan)
Pendapatan permintaan iklan per seribu tayangan (RPM) dihitung dengan membagi penghasilan tertaksir dengan jumlah permintaan iklan, lalu dikalikan 1.000.
RPM permintaan iklan = (Penghasilan tertaksir/Jumlah permintaan iklan) *1000
Jika penghasilan tertaksir anda sebesar $2 dari 300 jumlah permintaan iklan, maka BPS halaman anda bisa dihitung ($2/300) * 1.000 =$ 6,67
Ingat ya... hitungannya per 1000 impresi, baru bisa anda gunakan cara ini, arti RPM [Revenue Per Thoushand Impression] atau jika diartikan dalam bahasa indonsia “Pendapatan google adsense berdasarkan 1000 impresi”.

CPC [Cost Per Click]
CPC digunakan dalam menghitung biaya per klik iklan tergantung dari jenis, ukuran dan banner iklan yang ditanyangkan. Biaya per klik sendiri besaran nilainya ditentukan oleh pengiklan melalui google Adwords.
Nilai CPC hanya diketahu pihak google dan pengiklan (konsumen) yang memasang iklan melalui media google adwords. Bisa dibilang informasi rahasia yang diketahui oleh penerbit dan pemasang iklan. Oleh karen itu CPC untuk tiap unit iklan berbeda antara satu dengan lain tergantung dari kata kunci berdasarkan niche blog atau website yang anda miliki. Biasanya nilai iklan di indonesia $0,01-$0,05 per klik iklan.

Apakah anda sudah paham sekarang kenapa penghasilan adsense rendah? Namun, ada webmaster yang sudah berhasil mendapat jutaan dollar dari google adsense. kuncinya adalah SEO web. sudahkah anda SEO Web/blog yang anda miliki sekarang?

Baca juga: Belanja di Alfamart meski saldo ATM dibawah seratus ribu bisa?

Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. nantikan ulasan artikel menarik lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halam website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..
Sumber:
Id.wikipedia.org
Sumber Resmi

Pertanyaan wawancara kerja di bank

Lowongan kerja bank. Pencahrian ini begitu populer digoogle hingga 520.000 kata kunci. Saya pun tertarik untuk membuat sebuah artikel mengenai interview disalah satu bank dikota yogyakarta, yang minggu ini baru saya alami. Bekerja adalah sesuatu yang mulia. Bukan hanya penghasilan yang anda tuntut dalam bekerja, tetapi juga kemampuan (skill), pengetahuan (knowledge) dan pekerjaan yang diberikan atasan atau senior anda dapat diselesaikan dengan baik. Pertanyaan seputar Interview kerja sering kali menjadi momok atau ketakutan. timbulnya rasa takut disebabkan oleh kurangnya percaya diri anda untuk melaluinya. berikut akan saya bagikan tips bagaimana cara menjawab interview dengan baik dan benar. semua orang pasti mengalami apa yang anda alami saat ini.

Interview kerja yang sering ditanyakan oleh penguji dalam wawancara kerja sebenarnya hanya pertanyaan umum saja. cara menjawab pertanyaan interview sangat perlu dipelajari jika anda berkesempatan bertemu HRD bank yang sedang anda lamar sekarang. Pengalaman interview sendiri penulis dapatkan dari pengalaman pribadi yang sudah melamar dibeberapa perusahaan namun gagal, hingga akhirnya saya melamar disalah satu bank dikota yogyakarta. Ketika saya berhasil melalui interview ini, saya bagikan kepada anda semua yang sedang mencari lowongankerja bank untuk menghadapi tes interview.
Ada banyak sekali lowongan pekerjaan di indonesia mulai dari lowongan perusahaan BUMN, Perusahaan Swasta, perusahaan Bank, Hotel,  Rumah sakit dan lowongan kerja lainnya yang ditujukan untuk Fresh graduate atau  yang sudah memiliki pengalaman kerja. Namun, semua itu tergantung dari kebutuhan SDM  yang saat ini dicari perusahaan untuk menempati posisi/bagian tertentu di perusahaan. tetapi karena saya membuat konten ini berjudul lowongan kerja bank fresh graduate, tentu saja yang akan saya bahas/ulas yang ada hubungannya dengan tes kerja di bank.
Lowongan kerja diBank dibagi menjadi 2 kategori:
  1. Kategori front office (Bagian Depan)  yaitu, teller, costumer service & security
  2. Kategori back office (Bagian belakang) yaitu, Administrasi, Marketing kredit, Surveyor, Accounting, Direktur dan Direktur Utama 
Wawancara atau tes interview untuk bisa diterima sebagai calon karyawan baru disalah satu perusahaan bank dibagi dalam dua tahap, yaitu: wawancara atau tes interview dengan HRD, dan wawancara atau tes interview dengan Direktur secara langsung. Untuk tes interview dengan bagian HRD pertanyaan yang muncul bisa anda lihat di tes wawancara kerja dengan HRD Perusahaan dan yang membuat gugup adalah wawancara atau tes interview dengan Direktur secara langsung, saya tidak menyangka akan lolos pada interview tahap 1, karena saat itu saya melamar bagian accounting, proses penerimaan karyawan Bank melalui beberapa proses,akan sangat panjang sekali artikel ini bila saya ceritakan kembali pada anda. Namun,pada umumnya bisa dilihat pada flowchart dibawah ini :


Gambar 1.01 : Flowchart / Alur Penerimaan Karyawan BANK

Untuk wawancara atau tes interview dengan Direktur secara langsung, pertanyaan-pertanyaan yang muncul dalam melamar bagian Accounting ada 3 sebagai berikut:
1.MEMBUAT JURNAL TRANSAKSI
Dalam ilmu akuntansi dan pembukuan, jurnal adalah semua transaksi keuangan suatu badan usaha atau organisasi yang dicatat secara kronologis dan bertujuan untuk pendataan, termasuk di dalamnya jumlah transaksi saldo, nama-nama transaksi baik memengaruhi atau dipengaruhi, dan waktu transaksi berjalan. Proses pencatatan ini disebut penjurnalan.
 Jurnal dikenal juga sebagai buku pemasukan utama books of original entry karena menjadi tempat terjadinya pencatatan transaksi pertama atau penyesuaian pemasukan adjusting entries.
Untuk jurnal perusahaan Bank tidak sama dengan jurnal perusahaan jasa atau dagang. Untuk jurnal bank anda bisa baca kembali buku akuntansi perbankan yang telah kusam (semoga tidak dibuang ya) atau cari referensi diperpustakaan kota terdekat.

2.PENGAKUAN ASET TETAP
Aset tetap dalam akuntansi adalah aset berwujud yang dimiliki untuk digunakan dalam produksi atau penyediaan barang atau jasa, untuk direntalkan kepada pihak lain, atau untuk tujuan administratif; dan diharapkan untuk digunakan selama lebih dari satu periode (1 tahun). Jenis aset tetap biasanya dibeli untuk digunakan dalam aktivitas operasi dan tidak dimaksudkan untuk dijual kembali.
Contoh aset  tetap adalah: tanah, bangunan/gedung, pabrik, properti, alat-alat produksi, mesin, kendaraan bermotor, furnitur, perlengkapan kantor, komputer, dan lain-lain.
Kecuali tanah, semua bentuk aset tetap dikenai penyusutan atau depresiasi. Artinya nilai aktiva tetap selain tanah, seperti: Bangunan/gedung, pabrik, properti, alat-alat produksi, mesin, kendaraan bermotor, furnitur, perlengkapan kantor, komputer berkurang seiring dengan realisasi masa umur pemanfaatannya, sampai ketika masa guna itu habis, nilai aktiva aset tetap yang bersangkutan adalah nol. Namun dalam catatan laporan keuangan, aset tetap bank adalah 1. Alasannya nilai aktiva yang bersangkutan belum dijual atau masih ada meskipun nilainya nol.
Ada beberapa metode dalam penetapan nilai penyusutan/depresiasi yaitu dengn menggunakan metode garis lurus (straight-line method ) dan  menggunakan metode menurun berganda (Decreased-Multiple Method).
Untuk aset tetap dan metode penyusutan aset/depresiasi perusahaan Bank anda bisa baca kembali buku akuntansi perbankan yang telah kusam (semoga tidak dibuang ya) atau cari referensi diperpustakaan kota terdekat.

3.PENCATATAN BUNGA KREDIT (Piutang)
Kredit merupakan suatu fasilitas keuangan yang memungkinkan seseorang atau badan usaha untuk meminjam uang untuk membeli produk dan membayarnya kembali dalam jangka waktu yang ditentukan dalam UU No. 10 tahun 1998 menyebutkan bahwa kredit adalah "penyediaan uang atau tagihan yang dapat dipersamakan dengan itu, berdasarkan persetujuan atau kesepakatan pinjam meminjam antara bank dengan pihak lain yang mewajibkan pihak peminjam untuk melunasi utangnya setelah jangka waktu tertentu dengan pemberian bunga". Jika seseorang menggunakan jasa kredit, maka ia akan dikenakan bunga tagihan.
Ketika bank memberikan pinjaman uang kepada nasabah, bank tentu saja mengharapkan uangnya kembali. Untuk memperkecil risiko uangnya tidak kembali, dalam memberikan kredit bank harus mempertimbangkan beberapa hal yang terkait dengan itikad baik (willingness to pay) dan kemampuan membayar (ability to pay) nasabah untuk melunasi kembali pinjaman beserta bunganya.
Hal-hal tersebut terdiri dari Analisis 5C (Panca C), terdiri dari: Character (kepribadian), Capacity (kapasitas), Capital (modal), Collateral (jaminan), dan Condition of Economy (keadaan perekonomian) yang meminjam uang.
Dalam tes ini calon karyawan diminta untuk membuat Jurnal: ketika kredit diberikan kepada nasabah, bagaimana jurnal pembayaran bunga kredit bulanan, dan bagaimana pencatatan bunga kredit saat pelunasan.

Baca juga: Cara Menabung gaji/penghasilan dengan rumus J.M keysnes!

Untuk pencatatan bunga kredit perusahaan Bank anda bisa baca kembali buku akuntansi perbankan yang telah kusam (semoga tidak dibuang ya) atau cari referensi diperpustakaan kota terdekat. Namun jika anda tidak mau repot, bisa juga merujuk pada buku Akuntansi perbankan dibawah ini :
Akuntansi Perbankan: Pendekatan Sisi Praktik
Harga normal Rp.88.000 + Diskon 10% = Hanya Rp.79.200
Nah... sudah selesai artikel saya. Bagaimana, apakah anda sudah mendapatkan gambaran pertanyaan apa saja yang akan muncul dari tes interview dengan Direktur secara langsung diperbankan yang anda lamar? Atau justru sudah lupa dengan materi akuntansi tersebut. Semoga bermanfaat.
Nantikan artikel menarik lainnya, tetap sabar menanti ya..

Referensi : [id.wikipedia.org]

belanja di alfamart meski saldo ATM dibawah seratus ribu

Belanja (Shopp/shopping) adalah suatu pembelian produk atau jasa berdasarkan kebutuhan primer, skunder dan atau tersier (Lux) tergantung pada kesanggupan ekonomi daya beli masyarakat. Kebanyakan masyarakat sekarang ini sudah banyak yang menabung di Bank. Kesadaran menabung di gencarkan pemerintah untuk mengurangi biaya pencetakan uang. alasannya 1 lembar uang kertas nominal Rp1.000 rupiah; membutuhkan biaya sebesar Rp100 rupiah dalam pembuatannya/produksi. Jadi nominal uang sesungguhnya Rp1.100 rupiah. Untuk uang kertas nominal Rp100.000 rupiah; membutuhkan biaya yang sama sebesar Rp100 rupiah; Jadi nominal uang sesungguhnya Rp100.100 rupiah. selain biaya cetak atau produksi uang yang boros, dengan menabung uang akan sangat aman disimpan dibank. Pengetahuan ini penulis dapatkan ketika mengikuti Seminar “Kunjungan Pendidikan Bank Indonesia” pada 24 November 2014, dikota Yogyakarta.
Sekarang ini sudah banyak sekali produk atau jasa yang ditawarkan pemerintah untuk mengurangi biaya pembuatan/produksi pencetakan uang secara bentuk fisik baik itu koin atau lembaran uang kertas dengan bekerja sama pada BANK untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi negara. Produk yang ditawarkan antara lain: Pulsa listrik PLN, e-money card, e-toll card (Khusus bayar tol) dan Kartu ATM debit atau kredit untuk belanja.
Namun tahukah anda jika pihak Bank menetapkan saldo minimal untuk setiap produk tabungan pada rekening? Saldo minimal adalah: saldo tabungan yang direkomendasikan oleh pihak Bank untuk tidak dilakukan penarikan oleh nasabah. Setiap perbankan swasta atau negeri memiliki peraturan yang berbeda untuk masing-masing saldo minimal yang harus tersisa di nomer rekening bank berdasarkan bentuk tabungan yang dipilih customer/nasabah. Coba kita bandingan minimal saldo dari ketiga Bank berikut ini:
a). Saldo minimal Bank BCA
Tapres : Saldo Minimum Rata-rata perbulan sebesar Rp5.000.000
Tahapan BCA, Tahapan Gold sebesar Rp50.000 dan Tahapan Xpresi sebesar Rp10.000
b). Daftar Sado minimal Bank BRI
BRITAMA, BRITAMA Bisnis, BRITAMA Junior, Simpedes & Tabungan Haji Sebesar Rp 50.000
c). Saldo minimal Bank Mandiri
Mandiri Tabungan Bisnis : Ditahan Rp10.000 (Saldo minimum akhir bulan Rp10.000.000)
Mandiri Tabungan, Mandiri Tabungan Haji, Mandiri Tabungan TKI sebesar Rp100.000 & Tabunganku sebesar Rp20.000
Namun, pernahkan anda mengalami saldo dinomor rekening anda hanya tersisa dibawah Rp100.000 rupiah? seperti yang saya alami saat itu, sisa saldo direkening saya hanya Rp.88.000 rupiah. Padahal miniinal saldo direkening sebesar Rp50.000 rupiah. Saya memakai tabungan SIMpedes Bank BRI.
Tenang saja! Saldo anda masih diatas saldo minimal, masih dapat digunakan kok. Lihat kartu ATM debit Bank milik anda, apakah ada logo Mastercard, Cirrus atau Visa? Itu artinya Kartu ATM debit anda dapat digunakan untuk belanja di modern market berlogo Mastercard, Cirrus atau Visa seperti Alfamart, Indomart, Pamella,Ijo royo-royo, Loco, Mirota Kampus dan swalayan atau modern market lainnya yang mendukung layanan belanja tanpa uang tunai/ Non-cash.
Seperti yang saya lakukan minggu ini, saya memakai uang yang tersisa direkening saya untuk membeli camilan biskuit Roma dan MLD Cigarets. Oh ya untuk belanja dimodern market minimal total belanja Rp20.000 (Cek picture)
Berikut ini gambar perbandingan transaksi dimodern market menggunakan nota (struck) EDC dengan sisa saldo direkening Bank

Berikut ini gambar perbandingan transaksi di modern market menggunakan nota (struck) EDC dengan Nota (Struck) belanja dimodern market.

Nah.. untuk anda yang sisa saldo diNomer rekening melebihi saldo minimal yang telah ditentukan oleh pihak Bank, maka anda tetap bisa belanja di Modern market, meski saldo ATM dibawah seratus ribu.

NOTE: Kemudahan dalam transaksi belanja = mudahnya uang anda cepat habis. Bijaklah dalam memenuhi kehidupan anda pribadi.


Baca juga: 4 Cara Menghemat Uang Belanja metode Basic Accounting!

Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. Nantikan ulasan materi artikel lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Tengkleng kambing di jogja murah

Masakan berbahan dasar daging kambing tentunya tidak asing lagi sebagai penguat stamina pria sebelum memulai sexs. Hal ini sebenarnya karena daging kambing mengandung protein hewan. Selain itu ada juga daging sapi yang berwarna merah mengandung protein hewan dengan sedikit kandungan lemak yang dapat menyebabkan kegemukan, jika terlalu banyak mengkonsumsi daging.
Namun bukan obat sexs yang akan saya bahas pada artikel ini. Melainkan obat lapar. Lapar adalah suatu keadaan dimana tubuh harus mengkonsumsi makanan untuk terus bekerja dan meregenerasi sel-sel baru didalam tubuh.

Apakah anda tahu Tengkleng? Tengkleng adalah masakan yang berasal dari jogja dan solo berbahan dasar daging sapi atau kambing. Sebutan ini secara khas merambah kesetiap olahan masakan berbahan dasar kambing dan sapi kedaerah lainnya. masakan ini mirip dengan gulai kambing namun kuahnya lebih encer bila dibandingkan dengan gulai. Tengkleng bisa juga disebut balungan, biasanya terdiri dari balungan dari rusuk atau bagian lainnya seperti kaki, atau tulang punggung hewan bagian belakang.

1. Pondok Gulai dan Tengkleng Krapyak
Tempat ini pertama kali saya kunjungi karena melihatnya dari google maps. Saat itu saya sedang galau karena ingin menikmati makanan olahan tengkleng kambing dengan budget (Biaya) sebesar 20.000 saja. Apakah dijogja ada harga olahan daging kambing dengan harga segitu? Jawabannya Ada!
Pondok gulai dan tengkleng Krapyak. Terletak di Jln. Kh. Ali Maksum No.314, Panggungharjo, Sewon, Kota Yogyakarta. Rute tercepat bisa dari pelengkung gading kearah selatan. Atau dari jalan parangtritis belok kearah jalan Kh.Ali Maksum, menuju No.314 Panggungharjo, Sewon, Kota Yogyakarta. Jika anda bingung. Tenang saja: “Semua lebih mudah dengan google”. Buka saja google maps dan ketik dikotak tujuan dengan pondok gulai dan tengkleng Krapyak. Google akan menuntun anda sampai ke lokasi. Pondok makan ini tidak menyediakan parkir luas. Tapi tetap bisa parkir jika anda membawa mobil.
Menu yang ditawarkan :
  • Tongseng Domba Harga 18.000 Gratis Nasi Sepuasnya
  • Bacem Domba Harga 15.000 Gratis Nasi Sepuasnya
  • Rica Domba Harga 11.000 Gratis Nasi Sepuasnya
  • Tengkleng Krapyak Harga 15.000 Gratis Nasi Sepuasnya
  • Gulai Daging Harga 15.000 Gratis Nasi Sepuasnya
Disini merupakan tempat makan bagi pecinta olahan KAMBING dan DOMBA. Pondok Gulai dan Tengkleng Krapyak didirikan pada Januri tahun 2017. Pemilik pondok ini percaya bahwa dengan memberikan makanan dan tempat yang menyenangkan akan mengembalikan dan memperkuat tali silahturahmi dengan orang-orang yang kita sayangi.
Buat anak kost tidak usah ragu atau takut gizi buruk. Pondok gulai dan tengkleng menyediakan olahan daging kambing yang bersih, halal dan sehat. Harganya sangat terjangkau. Jadi kamu gak usah khawatir jika ingin makan enak tapi budget sedikit. Ingat ya, di tempat ini nasi ambil sendiri. Tapi ingat, disini ramai. Jika kamu suka-suka ambil nasi, yang ada kamu bakal jadi bahan obrolan tamu yang lain.
Kalau kamu gak sempet keluar atau diluar lagi hujan. Kamu bisa juga pesan makanan melalui aplikasi gojek dengan menu pilihan Go-Food. Tenang aja! Sayakan sudah bilang, semua lebih mudah dengan google. Hhe..

2. Tengkleng Hohah
Ada yang aneh dengan nama warung tengklengnya? Ya! Hohah, layaknya orang yang makan masakan pedas. Pasti akan berekspresi dengan nada suara huah, huhah atau hohah. Mungkin ekspresi ini untuk suku masyarakat jawa. Bagaimana jika dimedan dengan logat karo atau di banyumas, kebumen dan purwokerto dengan logat jawa medok ya...

Menu yang disediakan di warung ini antara lain sate, gulai, tongseng, kicik balungan dan tengkleng.  Ada juga menu tidak biasa diwarung ini disebut dengan tengkleng porsi kingkong. Sangat kreatif pemilik warung ini, karena menunya berbahan dasar kambing dengan pilihan sesuai budget dan selera pelanggan.Untuk lebih memudahkan anda lihat menu dibawah ini:

Untuk gulai olahan berbahan dasar daging kambing dibandrol dengan harga Rp 12.000, berisi daging dan jeroan kambing; tongseng seharga Rp 21.000 khusus daging saja; namun untuk tengkleng kambing  dibandrol mulai dari Rp30.000 sampai dengan Rp125.000 untuk tengkleng porsi kingkong, nasi Rp4.000 (ambil sendiri). 
Lokasinya juga mudah dicapai meskipun tidak berada di tengah kota. Dari pusat kota Yogyakarta anda bisa menuju ke arah jalan wonosari. Warung ini buka mulai pukul 09.00 hingga pukul 21.00 WIB. terletak di Jln. Wonosari No.141, berbah, sleman Yogyakarta atau depan SPBU Berbah 44.551.10 Jalan wonosari. Bagaimana anda tertarik untuk berkuliner tengkleng di kota jogja? Atau setelah makan anda ingin berwisata kedaerah yang paling sering dikunjungi wisatawan di jogja, selamat berlibur.

Baca juga: Bagaimana Google Adsense membayar publisher mereka?

Apakah anda tertarik untuk mencobanya? Emm.. tenang! Sekarang anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah dengan bantuan buku resep dibawah ini, dengan membuat olahan tengkleng atau daging berbahan dasar kambing.
150 Resep Masakan Daging untuk Sehari-hari dan Akhir Pekan
Harga Normal Rp 65.000 + Diskon 10% = Hanya Rp58.500 (Stok terbatas) 
Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. Nantikan ulasan materi wisata kuliner lainnya dikota jogja dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Gereja Ayam Bukit Rhema Magelang

Gereja ayam di magelang, apa sih uniknya?
pada tanggal 25 desember 2017 merupakan hari natal bagi umat kristiani/kristen. Kebetulan saya libur kerja, saya diminta untuk menemani seorang teman berwisata diwilayah magelang, tepatnya akan berwisata kesebuah bangunan kuno yang dibangun pada tahun 1990 oleh Daniel Alamsjah. Sudah skitar 20 tahun lebih usia bangunan ini, namun menurut panitia wisata, pembangunan geraja ini belum juga selesai.
Gereja ayam terletak di Kabupaten magelang, jawa tengah, indonesia; sebelah barat dari candi borobudur. Karena tidak tahu arah, saya memutuskan memakai google maps untuk sampai dilokasi wisata. Saya merasa seperti terkena iklan media sosial yang banyak terdapat di iklan youtube “SEMUA LEBIH MUDAH DENGAN GOOGLE”. Setelah membuka google maps, mendapatkan koordinat lokasi, saya segera meluncur. Perjalanan kurang lebih 1 jam dari kabupaten purworejo.
Sesampainya dilokasi titik maps (Tujuan wisata), saya segera memarkirkan kendaraan roda dua dengan tarif Rp3.000 rupiah langsung tunai brey. Gak pake lama langsung berjalan ke arah tempat wisata bukit rhema atau gereja ayam. Perjalanan keatas bukit membutuhkan waktu sekitar 15 menit dengan berjalan kaki sejauh 300 meter menanjak, melintasi anak tangga atau bila anda tidak sanggup berjalan jauh, anda dapat menyewa mobil jeeps dengan tarif Rp10.000 rupiah per orang untuk sampai keatas bukit rhema.
Setelah menaiki anak tangga dengan sepenuh tenaga, akhirnya saya sampai diatas bukit. “Besar betul bangunan Gereja ayam ini” gumam saya. Ketika saya sampai, lokasi ini sudah ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai kota di indonesia. Bahkan wisatawan asing dari Eropa dan Jepang juga ada yang berkunjung kemari loh. Saya berusaha mendekat ke turis untuk mendengarkan apa sebenarnya yang mereka bicarakan tentang bagunan gereja ayam ini. Yang saya dengar dari percakapan turis asing hanya “That’s so beatiful”. Selebihnya saya tidak tahu apa yang mereka bicarakan. Hehe
Untuk masuk ke wisata gereja ayam, harga tiket untuk wisatawan lokal seharga Rp15.000 dan wisatawan asing Rp30.000 per orang. Tidak usah khawatir harus membawa bekal dari rumah, disini banyak terdapat pedagang jika anda merasa haus atau lapar setelah menaiki bukit rhema.
Namun, harga tiket masuk yang ditawarkan sudah termasuk biaya makanan tradisional yang bisa anda nikmati dilantai 2 bersama rekan-rekan atau pacar anda.
Singkong paling mahal sejawa tengah, seharga Rp30.000 rupiah yang pernah saya nikmati. Karena hanya menyediakan makanan tradisional anda harus membawa air mineral atau dapat juga memesan di outlet pada lantai 2 bangunan gereja ayam ini.
Oh ya... bangunan gereja ayam memiliki 3 lantai, terdiri dari:
a) Lantai dasar adalah tempat berdo’a. Dilantai ini ada banyak lorong dengan lampu remang-remang dan banyak kamar berkapasitas satu orang sebagai tempat untuk berdo’a kepada Sang Pencipta langit & bumi. Setiap pintu kamar diberi pesan #private prayer room#
b) Lantai 1 adalah aula pertemuan atau ruang menunggu pengunjung. untuk naik keatas (puncak) bangunan gereja, setiap pengunjung diwajibkan mendaftar dan mengantri ke kepanita. Karena bangunan puncak yang sempit dengan kapasitas maksimal 12 orang  untuk berfoto secara bergantian dibangunan mahkota gereja ayam. (terletak di sisi barat bangunan gereja ayam)
c) Lantai 2 adalah tempat santai pengunjung untuk menukarkan tiket masuk dengan makanan tradisonal yang telah disediakan. Sembari menunggu banyaknya antrian pengunjung, anda bisa bersantai dan menikmati pemandangan sembari menikmati makanan tradisional dioutlet yang terdapat pada lantai dua. (terletak pada sisi timur gereja ayam).
d)Lantai 3 adalah puncak bangunan gereja ayam dengan mahkota yang wonderfull menurut saya, dari tempat ini pemandangan sangat terlihat hijau dan besarnya gunung merapi, serta candi Borobudur dapat di lihat dari tempat ini.
Selesai sudah perjalanan wisata saya sebagai tour guide dikota magelang. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mengunjungi Gereja ayam di kota magelang atau tempat wisata lainnya?


Sejarah Gereja Ayam
Bangunan ini didirikan pada tahun 1990an oleh Daniel Alamsjah. Dia mengaku telah di ilhami oleh Tuhan untuk membangun sebuah rumah doa melalui sebuah mimpi yang pada tahun 1989. Alamsjah adalah orang Kristen, namun membangun tempat untuk menyambut para pengikut agama apapun untuk doa atau meditasi.

Karena kesulitan keuangan dan perlawanan masyarakat lokal, pembangunannya tidak pernah selesai. Pembangunannya dihentikan pada tahun 2000 dan bangunan tersebut sebagian besar telah dibiarkan memburuk. Meski demikian, dalam beberapa tahun terakhir tempat ini telah sering dikunjungi oleh turis atau wisatawan mancanegara, dan juga oleh pasangan yang mencari foto pernikahan (Preweed) atau menikah di gedung. Selain melayani dalam kapasitas religius, bangunan tersebut juga telah digunakan untuk merehabilitasi anak-anak cacat atau pecandu narkoba, atau sebagai suaka gila. Setelah penggambaran situs ini dalam beberapa film selama dekade terakhir, gereja tersebut telah mencapai tingkat ketenaran dan sekarang menjadi objek wisata dikota magelang.

Baca juga: Tarif cek saldo diATM Link bikin shock!

Sebuah film dokumenter Into the Inferno dari tahun 2016 mencurahkan satu segmen ke gereja. Film Ini berpendapat bahwa gereja tersebut dimaksudkan untuk memiliki hubungan dengan gunung berapi lokal, karena kepala burung merpati mengarah ke arah gunung berapi.
Gereja Ayam adalah "rumah doa" yang sering disebut sebagai gereja di wilayah Magelang di Pulau Jawa, Jawa Tengah, Indonesia. Strukturnya dibangun dalam bentuk Burung merpati, namun mengingatkan banyak masyarakat yang melihat seperti seekor ayam betina; Oleh karena itu, penduduk setempat menyebutnya dengan gereja ayam, sebuah nama yang sering dikenal di situs internet.
Sumber://wikipedia.org/gerejaayam

Demikian yang bisa kami sajikan untuk anda. Nantikan ulasan materi wisata dikota lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halaman website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..

Wawancara kerja dengan 2 pertanyaan saja

Dalam mencari sebuah pekerjaan, seorang jobseekers atau pencari kerja pasti akan mengalami test wawancara atau interview. Banyak yang tidak mengerti atau tidak mencari tahu bagaimana lolos atau mampu melewati tes wawancara. Banyak pelamar kerja yang gagal pada tahap wawancara kerja. Alasan pertama, anda tidak dapat menutup-nutupi jati diri anda. Jika lamaran & curriculum vitae dibuat dengan sebagus dan semenarik mungkin untuk menarik perhatian HRD atau perekrut karyawan baru untuk mendapatkan panggilan kerja. Wawancara/interview (English) merupakan percakapan antara dua orang atau lebih dan berlangsung antara narasumber dan pewawancara. Tujuan dari wawancara adalah untuk mendapatkan informasi yang tepat dari narasumber yang terpercaya. Wawancara dilakukan dengan cara penyampaian sejumlah pertanyaan dari pewawancara kepada narasumber untuk mendaptkan informasi yang diperlukan.
Alasan kedua, dengan tes wawancara atau interview pihak HRD akan sangat mudah mengetahui karakter dan pola pikir anda. Hal ini karena, pihak HRD adalah orang-orang dari lulusan psikologi, dan psikologi mempunyai peran besar untuk mengetahui bakat, karakter, moral dan kemampuan berpikir secara akademik. meskipun terkadang di dalam dunia kerja, kemampuan akademik akan bersinggungan dengan moral kerja (bolos, malas, dan lainnya) tetapi itu akan terjadi cukup lama setelah anda diterima pihak HRD.
Dari ulasan singkat diatas saya ingin anda memiliki pandangan atau cara berpikir yang mulai serius. Jika anda seorang pencari kerja, anda harus menyimak tips yang akan saya berikan untuk lolos wawancara kerja. Tidak semua calon karyawan mampu dalam melaluinya, alasan utamanya adalah Gugup. Dimana anda akan bertemu orang yang tidak anda kenal dan anda harus menjawab pertanyaan dari pewawancara dengan benar, singkat dan logis. Logis yang saya maksud adalah pertanyaan dengan jawaban yang sambung bukan dibuat-buat atau bohong. Jika anda bohong sudah bisa dipastikan anda tidak akan lolos pada tahap seleksi kerja tes wawancara.
Saat anda gugup dalam tes wawancara/interview secara disadari atau tidak, anda akan mengeluarkan tanda-tanda sebagai berikut: garuk-garuk kepala, memegang dagu atau hidung, tangan anda mulai naik diatas meja pewawancara, tangan anda mulai naik dan mengeluarkan jari-jari telunjuk ketika anda menjelaskan sesuatu yang berhubungan dengan angka, dahi mengkerut, alis mata sedikit turun-naik. Apakah anda pernah mengalami hal itu? yang mana dari tanda-tanda tersebut?

Pada artikel ini saya beri judul “Wawancara kerja dengan 2 pertanyaan saja”. Pertama tips menghadapi rasa gugup ketika tes wawancara dan yang kedua Pertanyaan apa saja yang mungkin muncul pada tahap tes wawancara kerja/ interview diperusahaan yang sedang anda lamar.
Tips menghadapi rasa gugup ketika tes wawancara
A.Percaya Diri (Confident)
Percaya diri adalah satu-satunya cara untuk melawan rasa gugup. Tunjukan pada pihak yang menginterview anda, jika anda memiliki keyakinan atau percaya diri yang kuat, untuk mendapatkan pekerjaan yang sedang anda lamar.
Jika besok pagi adalah waktu anda bertemu pihak HRD, bayangkan terlebih dahulu waktu lampau, betapa lamanya anda menunggu-nunggu panggilan kerja yang sudah bermingu-minggu, atau berbulan-bulan lamanya anda tunggu dengan rasa sangat membosankan. Jadi, panggilan kerja tes wawancara adalah waktu yang anda tunggu-tunggu. Dengan begitu akan timbul rasa semangat dalam diri anda secara otomatis. Namun berbeda halnya jika anda tidak ingin cepat kerja, sehingga anda tidak memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri anda menghadapi tes wawancara atau interview.

B. Jangan pernah memberikan jawaban tidak
Seringkali pewawancara akan menguji mental anda yang kira-kira pertanyaannya seperti ini :”apakah anda bisa berbahasa inggris?” atau “apakah anda bersedia kami tempatkan dicabang, yang lokasinya jauh dari tempat tinggal anda?” atau “saat ini kami sedang membutuhkan karyawan yang berasal dari jurusan teknik, apakah anda sanggup bekerja dengan latar belakang anda yang bukan berasal dari jurusan teknik?”
Sudah menyimak semua pertanyaan ya guys, jawaban anda dari 3 pertanyaan tersebut seharusnya Ya!! Semua jawaban jika diawali dengan pertanyaan Apakah, anda harus jawab YA. Kalau anda menjawab tidak, anda gagal dalam tes wawancara. Kita bahas satu per satu pertanyaan diatas:
  1. Pertanyaan bisakah anda berbahasa inggris? YA! dalam praktiknya tidak semuanya full english atau pekerjaan anda semuanya dalam bahasa inggris. Kecuali anda melamar menjadi guru atau dosen bahasa inggris
  2. Pertanyaan bersediakah anda kami tempatkan dicabang? YA! Perusahaan besar dan terus berkembang pasti memiliki cabang, ikuti saja peraturan dan kebijakan yang dibuat perusahaan, yang terpenting adalah pekerjaan yang anda lamar sesuai dengan passion anda bekerja
  3. Pertanyaan sanggupkah anda bekerja yang bukan dari jurusan anda? YA! Sebuah perusahaan tidak ada yang berjalan tanpa standar operasional prosedur (SOP). Umumnya karyawan baru atau lulusan fresh graduate akan mendapatkan training kerja, umumnya selama tiga bulan.

Jadi, buat anda yang sedang mencari pekerjaan, jangan remehkan tes wawancara ini. Dalam artikel ini bukan tips mudah dalam menghadapi tes wawancara kerja/interview. Yang akan saya bahas disini adalah pertanyaan-pertanyaan apa saja yang mungkin muncul pada tahap tes wawancara kerja, yang nantinya diharapkan setelah anda membaca isi artikel ini secara keseluruhan, anda akan mudah dan cepat memperoleh pekerjaan. Bukan anda yang mencari kerja, tapi setelah tes wawancara, pihak HRD akan meminta anda untuk bekerja. Apakah bisa? Didunia ini tak ada yang mustahil jika diri ini mau belajar untuk bisa. 

Pertanyaan apa saja yang mungkin muncul pada tahap tes wawancara kerja/ interview
Silahkan perkenalkan diri anda!
Waduh!! Saya siapa ya? Koq saya disini sih, mau ngapain sih? (tiba-tiba hilang ingatan :D). Untuk menjawab pertanyaan ini susah-susah gampang, tapi akan mudah dengan mengikuti panduan ini: “Baik pak! Nama saya (......) saya lulusan D3/S1 (.........) dari Universitas (........). Saya memiliki kesehatan yang baik dan tidak memiliki riwayat penyakit kronis. Saya lahir di/tempat lahir (.........) dan sekarang usia saya (....tahun). Saya tertarik untuk bisa berkarir diperusahaan ini selama 5 tahun kedepan, alasan saya karena (.......... kenapa anda tertarik.......). isi kesesuaian alasan anda dengan visi atau misi perusahaan/ lihat company profil.

Apa motivasi anda bekerja, Kenapa kami harus menerima anda?
Motivasi saya dalam bekerja yaitu disiplin dan jujur. saya lulusan D3/S1 (.........) dari Universitas (........). saya mempunyai kemampuan/skill (....sebutkan...) yang mampu menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan sesuai dengan pekerjaan yang saya lamar.

Apakah anda pernah bekerja sebelumnya?
Jika ya, berikan alasan yang singkat & logis. Jangan katakan, anda keluar karena masalah gaji yang terlalu kecil, tetapi anda sedang mencari pekerjaan dengan jenjang karir yang jelas.
jangan katakan jenjang karir yang menarik yg sedang anda cari; anda nanti diminta mendefinisikan arti jenjang karir menarik menurut anda seperti apa (yg membuat anda tambah pusing).

Apa yang anda lakukan selama ini?
Saya mempersiapkan diri untuk bisa bekerja diperusahaan ini, saya memiliki hobby membaca (..buku...); sebutkan judul buku yang sekiranya ada hubungannya dengan posisi yang sedang anda lamar. Jangan katakan anda sedang menyebar surat lamaran dibanyak perusahaan. Bisa kacau!

Jika anda kami terima diperusahaan ini, apakah anda bersedia untuk bekerja lembur?
Jika memang pekerjaan saya belum selesai, padahal sudah jam pulang saya tidak keberatan untuk kerja lembur diperusahaan. Namun, saya lebih senang jika pekerjaan saya selesai tepat waktu.

Sebutkan kelebihan dan kekurangan anda?
Jika menjawab pertanyaan ini tidak hati-hati anda akan kesulitan sendiri (ingat jangan garuk-garuk kepala), sebutkan kelebihan anda dengan:1.saya suka hal-hal baru, tentunya pekerjaan yang akan saya jalani diperusahaan ini akan jauh berbeda dengan sewaktu saya kuliah; 2.saya suka bergaul, pergaulan akan membuka informasi bagaimana saya membangun kerja tim supaya kompak dan bertanya kepada senior yang lebih berpengalaman; 3.saya bertanggung jawab, saya akan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu sesuai dengan S.O.P perusahaan ini.
Jangan menjawab kekurangan anda menjadi nilai minus setelah anda menyebutkan kelebihan anda dihadapan HRD. Kekurangan saya : 1.saya orang yang terlalu serius dalam bekerja, sehingga saya terlalu menikmati kerja dan lupa untuk istirahat; 2.saya orang yang terlalu semangat, sehingga saya kadang terburu-buru dalam menyelesaikan pekerjaan yang diberikan senior/atasan; 3.saya orang yang ingin diperhatikan atasan, sehingga saya merasa atasan/senior tahu jika saya senang bekerja diperusahaan ini.

Berapa gaji yang anda inginkan?
Nah... ini pertanyaan sangat menjebak. Anda bisa langsung out jika tidak berhati-hati menjawabnya. Untuk besaran gaji, anda bisa menjawab: saya mengikuti kebijakan yang diterapkan perusahaan & sesuai dengan pekerjaan yang saya lamar.
Jika anda sudah memiliki pengalaman kerja, anda boleh meminta lebih. Setelah tahu nominal gaji yang diterapkan diperusahaan. Dengan cara: Saya menginginkan gaji sebesar (Rp........), karena saya sudah berpengalaman menjadi Supervisor/manager selama (.......tahun) di perusahaan (..............).

Kapan anda dapat mulai bekerja?
Satu minggu kedepan Pak, karena saya harus (........) berikan alasan singkat dan logis. Misal harus mencari kontrakan baru, mau mengurus barang-barang kost atau mau ada acara keluarga. Tapi anda harus punya alasan selanjutnya ya,
Jangan menjawab Kapan anda dapat mulai bekerja? 1 bulan kedepan. Karena perusahaan biasanya menginginkan calon karyawan baru segera/mulai bekerja paling lama 2 minggu kedepan. Anda pasti tidak mau, sudah mengikuti semua proses seleksi dan gagal di 1 pertanyaan dari 8 pertanyaan yang umum dipakai pihak HRD dalam menyeleksi karyawan baru.
Setelah membaca dan memahami isi artikel diharapkan pembaca dapat segera menemukan pekerjaan sesuai karir yang diminati (passion) dalam bekerja.

Apakah ada yang ingin anda tanyakan? (PELUANG EMAS!!)
Nah.. disini peluang terbesar anda untuk kepo atau ingin tahu seperti apa pekerjaan anda nantinya, dimulai dengan sistem kerja yang dipakai perusahaan, job desk posisi kerja yang anda lamar atau sotware yang digunakan perusahaan dalam lini (bagian) tertentu.
Misal, anda melamar dibagian kepala/manager gudang. Pertanyaan yg bisa diajukan: “Pak kalau perusahaan ini supplier berasal dari mana? Dan apakah ada proyek tender untuk menentukan suppliernya?; Apakah manager gudang tetap menjadi pengawas persediaan gudang? Seperti apa job desknya?; Apakah persediaan gudang disediakan software persediaan barang? Software apa yg digunakan? Dan apakah ada training dalam menggunakan software tersebut?”

Artinya adalah, anda harus antusias atau benar-benar menginginkan pekerjaan tersebut. Jangan sampai anda tidak mengeluarkan 1 pertanyaan pun dan pulang tanpa rasa dosa. Ini peluang terbaik anda yang seringkali tidak disadari para pencari kerja.
Saya sudah berkali-kali gagal dalam tes interview, ketika saya berhasil melaluinya. Saya share kepada pembaca setia website ini agar anda lebih semangat memulai karir diperusahaan. Dunia ini kita yang kendalikan dengan pikiran, bukan sebaliknya.

Baca juga: 3 pertanyaan wajib dalam wawancara kerja di Bank

Bila setelah membaca semua ulasan materi "wawancara kerja dengan 2 pertanyaan saja" dan anda merasa belum cukup mengerti & paham, berikut ada sebuah buku: 80 Q&A  Job Interviews (Jalur Cepat Lolos Wawancara) yang dapat membantu anda terlepas dari Dunia Pengangguran
80 Q&A: Job Interview: Jalur Cepat Lolos Interview
Harga Normal Rp.45.000 + Diskon 10% = Hanya Rp.40.500 (Stock Terbatas)
Demikian yang bisa saya sajikan untuk anda. nantikan ulasan materi Tes kerja lainnya dalam website ini. Jangan lupa Subcribe E-mail anda dibawah halam website untuk terus mengikuti materi terbaru. tetap sabar menanti ya..